sábado, 14 de agosto de 2010

Bolinhos de Laranja

Bolo de laranja tem sabor de infância. Minha mãe fazia um absolutamente delicioso. O tempo passa e parece que as receitas vão ficando esquecidas na gaveta. O primeiro bolo feito aqui na Itália foi de laranja. O mamute é absolutamente viciado em laranjas! Uma receitinha mequetrefe que eu peguei na internet. Ficou gostosinho, mas nada demais. Além disso, ele foi o primeiro teste do forno no cozimento de bolos. E, se lembrarem da primeira postagem aqui do blog, o forno é um desastre! A receita a seguir não é a da minha mãe, infelizmente. É um mal de família fazer receitas de cabeça e não conseguir colocá-las no papel. Sempre com uma adaptação aqui, outra acolá e uma nova delícia no final. Entretanto, essa receita fica fenomenal! Segue a receita dos bolinhos de laranja mais fofinhos do mundo, ou seria do universo?!

Muffins de Laranja

Ingredientes:
- 190g de farinha
- 150g de açúcar
- 1 e 1/2 colher de café de fermento químico
- 0,5g de essência de baunilha em pó (ou 1 colher de café de extrato de baunilha)
- 170g de manteiga sem sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Suco de 2 laranjas médias (mais ou menos 300mL)

Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno à 210ºC.
- Untar e enfarinhar as forminhas ou encaixar as forminhas de papel.
- Misturar a farinha ao fermento químico.
- Bater energicamente a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme leve e homogêneo.
- Bater as claras em neve.
- Misturar gradualmente o creme de manteiga e açúcar com as gemas, a farinha e o suco de laranja.
- Incorporar as claras em neve. Misturar até que se incorporem totalmente, formando uma massa homogênea, mas não mais do que o necessário.
- Colocar a massa nas forminhas (3/4 da forminha, não encher completamente).
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
- Testar o cozimento com um palito ou a ponta de uma faca; deve sair seca.


Dicas:
- Bater na mão é bastante cansativo, prefira a batedeira.
- Cubra os bolinhos com ganache de nutella ou suco de laranja com um pouco de açúcar.
- A etapa da manteiga é muito importante para a leveza dos bolinhos, portanto sem preguiça!


 Bon appétit!



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