Antes que meus queridos leitores sofram um "choque hiperglicêmico", pois as últimas postagens abusaram no açúcar, segue uma deliciosa receita salgada. Torta de Cebola com Camarão Cremoso! A massa da torta lembra muito um pastel assado de cebola, levemente adocicada. Em São Paulo, havia um pastel assado de cebola fenomenal no Central 22 (Rua Avanhandava, 22 - São Paulo - SP). Era realmente de dar água-na-boca só que, para tristeza dos seus fãs, ele foi completamente eliminado do cardápio. Será que um dia volta? Espero que sim. Voltando a torta... O recheio é de camarão cremoso com bastante pimenta. A mistura de sabores fica muito interessante. Ah, lembram dos vinhos Lagrein rosés? Ficam perfeitos com essa torta!
Torta de Cebola com Camarão Cremoso
Massa de Cebola
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de cebola
- 50mL de óleo de canola ou girassol
- 50mL de azeite de oliva
- 2 ovos
- 300mL de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
Recheio de Camarão:
Ingredientes:
- 300g de camarões pequenos já descascados
- 100g de ervilhas frescas
- 80g de cebola
- 120g de mussarela
- 30g de alho
- 10 azeitonas verdes
- 30g de molho de tomate
- sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
- Limpar os camarões.
- Cortar a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
- Cortar a mussarela em cubinhos ou ralar com ralo grosso.
- Cortar as azeitonas em rodelas.
- Misturar todos os ingredientes do recheio.
- Temperar o recheio com óregano, pimenta e sal.
- Misturar o recheio novamente.
- Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa.
- Colocar em uma refratária pouco mais da metade da massa (5/8).
- Colocar o recheio sobre a massa, distribuindo bem ao longo de toda a refratária.
- Cobrir com o restante da massa.
- Levar ao forno (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. A superfície da massa deve ficar bem dourada. Espete com um palito para verificar se a massa já está bem cozida.
Dicas:
- Não use camarão "farelo", pequeno quer dizer com pelo menos 2cm.
- Substitua a mussarela por queijo minas frescal, o efeito é o mesmo, pois a mussarela que uso por aqui é a mussarela para cozinha que tem menos calorias e forma um bom creme quando derrete.
- É possível substituir as azeitonas verdes por pretas, mas muda significativamente o sabor final.
- Pode caprichar na pimenta, como a massa é levemente adocicada o recheio bem apimentado é perfeito.
- Pode ser servida quente ou fria.
Bon appétit!
Opa!!! Salgado!!! =)
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