Essa semana fiquei muito feliz ao abrir meu email. Deparei-me com uma bela receita, cheia de fotos, dicas e impressões. Uma receita com a cara do blog. Achei ótimo que além de acompanhar e eventualmente fazer as receitas enviando a sua opinião, o leitor agora também está colaborando com o conteúdo do blog. Obrigada Betina pela iniciativa e espero que todos os leitores sintam-se a vontade para também colaborar. Segue a receita dos Bolinhos de Cenoura recheados com chocolate, que a Betina fez para engordar um pouquinho mais o Bico! Parecem deliciosos!
Bolinhos de Cenoura com Chocolate
Betina Peixoto - Belgrado - Sérvia
Ingredientes:
- 300g (2 unidades) de cenoura ralada
- 250mL (1 xícara) de água morna
- 125mL (1/2 xícara) de óleo
- 1 ovo
- 180g (1 1/2 xícara) de farinha
- 160g (1 xícara) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno à 180ºC
- Untar e enfarinhar as forminhas ou colocar as forminhas de papel nas forminhas.
- Bater no liquidificador as cenouras, água, óleo e ovo.
- Misturar a farinha o açúcar e o fermento em uma tigela.
- Adicionar aos poucos o creme de cenoura e misturar bem.- Colocar a massa nas forminhas
- Adicionar um quadradinho de chocolate no centro de cada forminha.
- Levar ao forno (180º) por cerca de 25 minutos.
Dicas da Betina:
- Se o chocolate não descer sozinho, dar uma 'leve' empurradinha pra ele não ficar na superfície (ver exemplo na forminha do canto, nas fotos do modo de preparo).
- Você pode usar qualquer tipo de chocolate.
- Quanto mais grosso o chocolate, menos ele derrete.
Bon appétit!
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