Os mini-cakes de cereja talvez sejam dos bolinhos favoritos do mamute. A massa é leve, pouco gordurosa e sem excesso de açúcar. O bolinhos ficam fofos e derretem na boca. As cerejas transformam-se em um creme azedinho. É a receita inaugural, pois ultimamente tem ficado famosa. Já foi parar lá em Belgrado depois da visita do Bico e da Betina. E, certamente, vai continuar se disseminando. Esses bolinhos são absolutamente perfeitos com café!!!
Mini Cakes de Cereja
Ingredientes:
- 170g de farinha;
- 1 ovo;
- 100g de açúcar;
- 100mL de creme de leite fresco (bem líquido - 35% de gordura);
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- 150g de cerejas sem caroço;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno à 180ºC.
- Untar e enfarinhar as forminhas ou encaixar as forminhas de papel.
- Beter o ovo com o açúcar.
- Adicionar aos poucos o creme de leite e a farinha até obter uma massa lisa (fica bem pesada mesmo).
- Incorporar o fermento delicadamente.
- Colocar uma ou duas colheradas de massa em cada forminha até cobrir o fundo.
- Colocar algumas cerejas e afundá-las parcialmente na massa.
- Cobrir com massa.
- Colocar mais algumas cerejas, parcialmente afundadas.
- Levar ao forno por cerca de 25 minutos.
- Testar o cozimento com um palito ou a ponta de uma faca; deve sair seca.
A receita original, retirada do livro da Ilona Chovancova, utiliza framboesas ao invés de cerejas. Os mini-cakes também ficam deliciosos substituindo-se as cerejas por cassis, groselhas, mirtilos, cranberries ou amoras. Evite frutas congeladas, mas se for utilizá-las, descongele-as antes de colocar na massa.
Dica: Quando utilizar frutas mais densas, como a groselha ou o cassis, passe-as na farinha antes de colocar na massa. Isso evitará que elas desçam para o fundo da forma.
Bon appétit!
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