quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Torta de Cenoura com Frango Cremoso


O frango definitivamente não é dos pratos preferidos do mamute. Na verdade, ele passaria muito bem sem comer nada de frango. Entretanto, ele adora uma torta salgada. Ficou exultantante quando decidi soltar a criatividade e criar não só recheios diferentes, como massas com sabor especial. Já que frango não é muito a "praia" do mamute, ainda vou ter que fazer essa torta para a minha cunhada testar. Ela sim vai realmente apreciar essa delícia.  De qualquer forma, o mamute adorou e aprovou a receita! A torta salgada de frango é um "clássico" na cozinha brasileira. Vejam como ficou esse clássico com uma pitada a mais de cores e sabores!

Torta de Frango Cremoso

Massa de Cenoura
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 150g de cenoura ralada
- 50mL de óleo de canola ou girassol
- 50mL de azeite de oliva
- 2 ovos
- 300mL de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de fermento químico

Recheio de Frango Cremoso:
Ingredientes:
- 300g de peito de frango
- 100g de grãos de milho
- 80g de cebola
- 120g de mussarela
- 10g de alho
- 10mL de vinagre de vinho branco
- 10mL de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal, pimenta e sálvia a gosto.

Modo de Preparo:
- Limpar o peito de frango e cortar em tirinha.
- Cortar a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
- Cortar a mussarela em cubinhos ou ralar com ralo grosso.
- Dissolver o caldo de galinha no vinagre e azeite.
- Misturar todos os ingredientes do recheio.
- Temperar com sálvia e pimenta.
- Misturar o recheio novamente.
- Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento. Deve formar um creme de cenoura.
- Em uma tigela misturar o creme de cenoura com a farinha.
- Misturar o fermento na massa, sem bater muito.
- Colocar em uma refratária pouco mais da metade da massa (5/8).
- Colocar o recheio sobre a massa, distribuindo bem ao longo de toda a refratária.
- Cobrir com o restante da massa.
- Levar ao forno (200ºC) por aproximadamente 40 minutos. A superfície da massa deve ficar bem dourada. Espete com um palito para verificar se a massa já está bem cozida.


Dicas:
- Não corte tirar muito largas de frango, pois elas podem não cozinhar adequadamente.
- Substitua a mussarela por queijo minas frescal, o efeito é o mesmo, pois a mussarela que uso por aqui é a mussarela para cozinha, que tem menos calorias e forma um bom creme quando derrete.
- As cenouras devem estar bem raladas para a massa.
- Você pode usar como recheio aquele frango que sobrou do dia anterior. É só desfiar!
- Pode ser servida quente ou fria.

Bon appétit!

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